卵や乳製品など、動物性食品をいっさい使わないヴィーガン対応のスイーツを作ります。
今回のメニューは2種類。
-バター無し!?なのにしっとり美味しいマドレーヌ
-シュガーフリー(砂糖なし)、グルテンフリー(小麦粉なし)対応のエナジーバー
をご紹介します。

近年日本でもベジタリアンやヴィーガン、グルテンを摂取しない人の増加にともなって、対応のレストランやカフェなども増えてきています。
でもヴィーガンのケーキやお菓子はまだまだ高級品!

でも、私たちの家庭でもお店のものと遜色なく、むしろより焼きたてで美味しく作ることができます。

動物性のもの、添加物や化学薬品などを一切使わない安全で美味しいおやつを手作りしてみましょう。

【日程】2018年3月17日(土) 13:30~15:00
【受講料】一般2,700円 会員2,160円 (材料費込み)
【講師】Vanidevi

クービック予約システムから予約する