アーユルヴェーダ・クッキングを学ぶ3日間

パドマバティ・雅子先生にアーユルヴェーダ・クッキングを学ぶ3日間のリトリートです。

古代インドから伝えられた健康法アーユルヴェーダでは、「食」が健康への第一歩だと考えます。自分の体質、季節、一日のうちの時間帯との関連において、どのような食事が最も適切なのかを学びましょう。2日目の夕食と最終日の昼食は、実際にアーユルヴェーダ料理を作り、皆さんで試食をします。週末の3日間、パドマヴァティ先生の楽しいお話しを聞き、美味しい料理を味わいましょう。1泊のみ、または講義やワークショップのみの参加もできます。

【日程】7月13日(金)~7月15日(日)

【料金】2泊3日   ドミトリー  ¥19,000
ツインルーム ¥23,000

【スケジュール】
7月13日(金)
12:00~    チェックイン
15:00-16:30  講義(1)
17:00-18:00  アーサナ
18:00       夕食
19:30-21:00  サットサン
23:00     消灯

7月14日(土)
5:30      起床
6:00-7:30   サットサン
8:00-9:30   アーサナ&プラナヤーマ 90分
10:00-11:00  昼食
11:00-12:00  カルマヨーガ
13:00-15:30  講義(2)
16:00-18:00  アーユルヴェーダクッキング実習
18:00          夕食
19:30-21:00  サットサン & 講義(3)
23:00     消灯

7月15日(日)
5:30      起床
6:00-7:30   サットサン
8:00-9:00   アーサナ&プラナヤーマ
9:00-11:00   アーユルヴェーダクッキング実習
11:00         昼食
12:00      閉会
12:00-12:45    カルマヨーガ(自由参加)
13:00              チェックアウト

【講師紹介】パドマヴァティ・雅子:シヴァーナンダ・ヨーガ認定講師、シニアヨーガ・ティーチング講師、アーユルヴェーダ料理を含むアジアン料理の研究家。ベトナムでのTTCやサーダナ・インテンシブといったコースで通訳も務める。数十年にわたりアメリカを拠点にしていたが、最近はアジアでの活動に比重が移りつつある様子。世界各地のシヴァーナンダアシュラムを訪れてはサーダナに励むヨギーニでもある。

【申し込み方法】申し込みフォームにご記入の上送信してください

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。