7周年記念祭で、作り方を教えるワークショップをしてほしい、と多数のリクエストがあった、お肉も乳製品も使わずに作るビリヤニをご紹介します。


ビリヤニはインドでとってもポピュラーな炊き込みご飯です。本来はマトンやチキンなどお肉やギーなどの乳製品を使ってコクや旨味を引き出しますが、今回はお肉、バターやギー、ヨーグルトなどの乳製品を一切使わずに、そしてニンニクも使わないシヴァナンダヴァージョンのとっても美味しい野菜ビリヤニを作ります。
そしてなんと炊飯器を使って、準備だけすればあとは放っておくだけの簡単レシピです。おうちでも簡単にできる本格的なインド料理を一緒に作りましょう。

◆メニュー◆
野菜ビリヤニ
ココナッツボール
シンプルな野菜と海苔のサラダ

ビリヤニをおうちで作るためのスパイスセットのお土産つき!


【日時】8月4日(土) 10:00~13:00
【講師】Sharada
【受講料】一般 3,240円(税込) 会員 2,700(税込) 材料費込み

エプロン、手拭きタオルをご持参ください。

クービック予約システムから予約する

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。