アーユルヴェーダ・クッキングWS 秋・冬編

アーユルヴェーダで寒い冬を乗り切ろう!

パドマヴァティ雅子先生による3日間のプログラム。寒い季節に合った心身のケアー方法を学び、体験しましょう。

12月はお肌の乾燥や手足の冷えに加え、師走に向けて気ぜわしくなります。
冷たい風が吹き、空気が乾燥する冬はヴァータの乱れが起きやすい季節。
アーユルヴェーダで推奨している冬向きの生活習慣と食事習慣を実践してみましょう。

クッキングWSのメニュー:パラタ(南インド風チャパティー)、豆のクトゥー(南インド風豆シチュー)
野菜のココナッツシチュー、インド風の蒸し野菜 & インド風・ふりかけ(蒸し野菜とインドのふりかけ)

【日時】11月29日(金)~12月1日(日)
【場所】シヴァーナンダ精進湖リトリート
山梨県南都留郡富士河口湖町精進789
電話:0555-87-2250
【講師】パドマヴァティ雅子

11/29(金)
14:00  チェックイン 各自でドーシャ(体質)の質問シートに記入
15:00   オリエンテーション
16:00~17:30  アーサナ 90分
18:00~19:00  夕食 アーユルヴェーダ風のインド食
19:30~21:00  サットサン
22:30                消灯

11/30(土)
6:30~7:45 サットサンまたはウォーキング・メディテーション(天候によって決定)
8:00~9:30    アーサナ  90分
10:00~11:00    ブランチ
11:00~12:00  カルマヨーガ
12:00~14:00    アーユルヴェーダの座学
15:00 ~18:00   クッキング実習
18:00~19:00  夕食
19:30~21:00  サットサン
22:30                消灯

12/1(日)
6:30~7:45  サットサンまたはウォーキング・メディテーション(天候によって決定)
8:00~9:30  アーサナ 90分
10:00~11:00    ブランチ
11:00~12:00 カルマヨーガ
12:00~12:15  閉会

【全日程の参加料金】
シングルルーム  ¥27,000
ツインルーム  ¥23,000
和室ドミトリー  ¥19,000
*部分参加も可。料金は個別にお問い合わせください。

お問い合わせ、お申し込みはこちらからどうぞ。