3/27 当ワークショップは中止となりました。次回開催日程は追ってお知らせいたします。


シンプルな豆のダール、クミンライス、野菜のサブジ、ミントチャツネ、ラッシーを作ります。手軽に作れて応用も効く、豆やスパイスを使ったベジタリアンインド料理を学びましょう。

シヴァーナンダヨーガ5つのポイント「適切な運動」「適切な呼吸」「適切なリラクゼーション」「適切な食事」「ポジティブシンキングと瞑想」。
このうちのひとつ「適切な食事」はベジタリアンとされています。

私たちの体は、2つの理由で食物を必要とします。
・必要なエネルギーを生成するための燃料として
・体を再生して組織を継続的に更新するための原料として
純粋で自然な食事は、私たちの体が必要とする食物を取り入れる最良の方法です。

すべてのエネルギーの源は太陽です。私たちの食べ物がこの源に近ければ近いほど、より多くのエネルギーを持ちます。植物は光合成を行って太陽エネルギーを物質に変換します。そのため、ベジタリアンは栄養素をより源に近いところで取り入れる事ができます。

身近に手に入る食材で作る事ができるベジタリアンインド料理をレパートリーに加えてみませんか?

【日時】4月5日(日) 10:00-13:00
【受講料】一般 3,850円 会員3,300円 (材料費込み、スパイスのおみやげつき)
【講師】Mirabai