ベトナム料理は日本人にもだいぶ馴染みのある料理ですね!
召し上がったことがある方も多いかもしれません。

今回はベトナムにあるシヴァーナンダダラットアシュラムのスタッフが、アシュラムでもよく提供される、ベトナム家庭料理の代表的なメニュー、ベトナム風のお好み焼き「バインセオ」や酸味のあるスープ疲れた体を元気にする「カインチュア」、そして秘伝のタレで食べる野菜たっぷりの「生春巻き」を作ります。

 

本来ベトナムでは牛肉や鶏肉、海老など肉や海鮮をふんだんに使いますが、シヴァーナンダ風に完全ベジタリアン、ニンニクやキノコ類も使わずに野菜たっぷりで作っていきます。

 

ベトナム在住歴2年を超えるダラットアシュラムのスタッフがベトナム人直伝の調理方法をお伝えします。

楽しく調理した後は試食会です。ヘルシーなランチを楽しく美味しく皆さんでいただきましょう。ベトナムアシュラムの様子も聞けますよ!

お楽しみに!

 

【日時】5月23日(土)10:00-13:00
【講師】ShantiDevi(ベトナム・シヴァーナンダダラットアシュラムスタッフ)
【受講料】
材料費込み 一般3,850円 会員3,300円
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、マスク、必要に応じてタッパーなど

 

※材料準備の都合により5/22までにご予約をお願いいたします。また当日のキャンセルはご遠慮ください。

皆さんのご参加お待ちしております。